Aquí os dejo mi receta de arroz al horno, nosotros en casa la llamamos "Arroz conloque"
porque este arroz lo hago con lo que haya por casa.
Teniendo un buen caldo, sale exquisito.
Por persona: 1 medida de arroz por 2 de caldo
- Arroz bomba (el que tengas, pero con este sale perfecto)
- caldo de carne o de verduras...
- garbanzos (un puñadito)
- 2 patatas pequeñas
- pimienta y sal
Realización:
Precalentamos el horno. En una sartén freiremos las patatas en rodajas y reservaremos.
Acercamos una cazuela (que se pueda meter en el horno) al fuego, ponemos aceite, cuando se caliente echamos la carne de sobras o si es lomo, pechuga... lo que sea, pues cortado a trocitos, si es algo crudo lo tenemos más tiempo que si son restos cocinados.
Añadimos el arroz y salpimentamos, damos unas vueltas, para que se pringue bien el arroz y echamos el caldo, le ponemos algo de colorante o azafrán y removemos.
Ahora ponemos por encima la patata frita.
En el momento que empiece a hervir se mete en el horno y esperamos que coja el hervor de nuevo, entonces a 180º, arriba y abajo durante 18 minutos. Una vez fuera del horno lo tapamos con una papel de periódico y esperamos 5 minutos.
En la foto se puede observar que hay chorizo y demás ingredientes, son los del caldo o puchero que hice el día anterior.
Está riquísimo.
¡Qué aproveche!
Madre mía... Vaya pinta tiene... Y yo comiendo lentejas litoral jajaja.
ResponderEliminarAy no te había leído, te voy a reñir... No comas latas hombre, por aquí tienes una receta de lentejas, están muy ricas, seguro que más sanas que las de bote Litoral!
EliminarFeliz semana!
Enhorabuena Merche, Un arroz riquísimo.
ResponderEliminarParece que en la familia todos hemos aprendido a preparar un arroz parecido, supongo que viene de la Yaya, cuando íbamos de vacaciones y nos hacia sus arrocitos en la sarten con lo que había.
Jaime es un experto en arroces de este tipo. Y mama también lo hace, pero con este plato yo creo que los hijos lo hemos mejorado.
Siiiii, creo que viene de eso, seguro que sí. Gracias hermana!
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