domingo, 17 de febrero de 2013

Canelones

Este es un plato que le encanta a mi familia, su base son los puerros y ese ingrediente es lo que los hace especiales. Como les gusta tanto, hago 2 fuentes, que al día siguiente ya se encargan ellos de que desaparezcan. Y si no... podéis congelar la otra fuente, sin hornear.

Espero que os guste.






Ingredientes:

Para el relleno.-
-500 grs. de carne picada mezclada (cerdo/ternera)

-3 puerros

-2 zanahorias

-2 paquetes de pasta de canelón

-1 bote de tomate triturado


-un poco de azúcar

-sal, pimienta y curry

-2 latitas de paté sabor suave

-lonchas de queso tipo Havarti para cubrirlos

-1 paquete de queso rallado para gratinar
o una cuña de queso Parmesano, que podemos rallar nosotros mismos.


Para la bechamel.-

-2 cucharadas de harina

-100grs. de mantequilla

-leche (la que admita)

-Nuez moscada y sal









Realización:

Comenzamos picando los puerros, cortando las zanahorias en trozos pequeñitos y lo ponemos a pochar, a los 10 minutos aprox. se añade la carne picada e iremos deshaciéndola con la cuchara de madera, cuando esté suelta se incorpora el bote de tomate triturado, echamos una cucharilla de azúcar, para evitar la acidez. Estará al fuego durante 20 minutos, lo salpimentamos, también añadimos el curry a nuestro gusto y lo dejamos reposar.

Cuando temple le echamos el paté, mezclamos.

Por otro lado habremos preparado la pasta de canelón siguiendo las instrucciones del envase. Las extendemos en un paño seco y procedemos a su relleno. Los vamos colocando en la fuente que hayamos elegido previamente untada con mantequilla.

Cuando están todos, se cubre con el queso tipo havarti y sobre el queso ponemos la bechamel.

La bechamel es sencilla de hacer, en un cazo con la mantequilla, se le añade la harina y se le irá introduciendo leche sin parar de remover, (yo lo hago con varillas) a fuego medio casi bajo. Salamos y ponemos nuez moscada, mejor si la rallamos nosotros.

Y por último se cubre con queso rallado para gratinar, no mucho. Se mete al horno y esperamos que adquiera un bonito color.

¡Que aproveche!



6 comentarios:

  1. Tienen una pinta magnífica, Merche, y el puerro es algo que no se me hubiese ocurrido... Algun día haré tu receta!!!

    ResponderEliminar
  2. Pues ya verás que ricos! Un beso Daniel

    ResponderEliminar
  3. qué hambre me ha entrado de repente, muy ricos Merche, bsts

    ResponderEliminar
  4. Hola Merche,
    Te he otorgado el premio ¡¡¡Liebster Blog!!! "Blog Favorito" ¡¡¡Felicidades!!!
    Pasate por mi blog a recoger el logo del premio y luego otórgaselo a cinco blogs con menos de 200 seguidores. FELICIDADES!!!!
    http://evaenpruebas.blogspot.com.es/2013/02/me-han-dado-un-premio.html

    ResponderEliminar