Ingredientes:
- 800 ml. de caldo de pescado
- 400 grs. de pasta de fideuà
- 1 filete de emperador o rape mucho mejor
- 1 sepia pequeña
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 ñora
- 2 tomates maduros rallados
- 4 dientes de ajo
- perejil
- 1/2 cucharita de pimentón
Realización:
En una cazuela de barro poco honda o paella, poner el aceite, cuando esté caliente echamos la cebolla muy picada y la ñora que habremos remojado para sacarle la carne. Al tomar color la cebolla, agregamos la sepia limpia y cortada en trozos pequeños, rehogar durante 6 minutos, añadimos el tomate, se le da unas vueltas y se pone el pimentón y el pescado en trozos también pequeños, se remueve y por último se incorporan los fideos.
Rehogar bien la pasta con todo los ingredientes, dándole vueltas. Calentar el caldo. Majar en un mortero los dientes de ajo con el perejil, verter un poquito de caldo al mortero y añadir el majado al guiso.
Bañar con el caldo caliente, salar y poner azafrán. Dejamos hervir a fuego suave hasta que se consuma el caldo.
Acompañamos con Allioli (es una mahonesa con ajo)
Que chulada de blog, Merche, tiene desde cocina a lectura, pasando por fotos, momentos divertidos!!! La fideuà junto con la paella son mis comidas favoritas!
ResponderEliminarGracias Mar! un abrazo
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, Merche... lo malo es que son las nueve de la mañana y se me han puesto los dientes largos...
ResponderEliminaralmuerza!!
ResponderEliminar¡Un día de estos me presento en tu casa para comer!
ResponderEliminarA mi me gusta la Fideuá con este fideo gordo, las de fideo fino no me entran ni por la vista.
Cuando quieras! ;)
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