domingo, 6 de enero de 2013

Roscón de Reyes

Este dulce navideño que suele haber en todas las casas, siempre me pareció antipático, pocas veces lo comí, y estos últimos años llegaba a mí, en casa de familiares traído desde Mercadona, ¡No hay color!
Os animo a que hagáis este Roscón de Reyes, es muy sencillo y está riquísimo.

He variado alguna cosa a esta receta, la encontré en el canalcocina y es de Angelita Alfaro.

Ingredientes:

-500 grs. Harina de trigo ecológica.

-50 grs. Levadura fresca de panadero.

-125 ml. Leche fresca

-100 grs. Mantequilla

-150 grs. Azúcar moreno.

-2 Huevos + 1 huevo para pintar.

-Ralladura de piel de Limón y Naranja.

-1 vasito de Agua de Azahar.

-1 pellizco de sal

-Almendras picadas

-Frutas escarchadas para decorarlo

-Azúcar glass para colocar por encima tras el horneado.
















Preparación:

En un bol grande colocamos la harina haciendo un hueco en el centro en forma de volcán para ir poniendo ahí la leche tibia, la levadura, la mantequilla ablandada, el azúcar, la sal, las ralladuras, los huevos y por último el agua de azahar.

Removemos con una cuchara hasta conseguir una masa homogénea y lo dejamos reposar 2 horas.

Transcurrido el tiempo de reposo, ponemos la masa sobre la encimera y amasamos durante 10 minutos, añadiremos más harina para conseguir que la masa esté a nuestro gusto de manejo. En una bandeja de horno ponemos un papel sulfurizado y formamos el rosco sobre la bandeja haciéndole un amplio agujero en el centro.

Si queréis podéis podéis poner un haba y la figurita de un rey envueltos en papel de aluminio dentro del rosco.

Lo pintamos con el huevo batido restante, ponemos sobre él la fruta escarchada y repartimos la almendra.

Se mete en el horno precalentado y estará 20 minutos a 190º grados. Con un colador le echaremos el azúcar glass y servir.




6 comentarios:

  1. Estaba muy bueno.
    A mi me ha tocado el haba. Jo.

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  2. qué bien te ha quedado Merche, ya sabemos quien paga el año que viene, ja,ja, bsts.

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  3. Yo no me he atrevido nunca a hacer un roscón, pero creo que con esta receta me animo y se lo hago a mi marido que es un forofo de los roscones, aunque yo no los pueda comer por mi eterna dieta. Jajajaja.

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  4. Qué bien! pues verá la diferencia con los de las grandes superficies. Que aproveche!

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